Notre entreprise artisanale fabrique des plats cuisinés régionaux et notamment la spécialité de pays : les pieds et paquets sisteronais.
Vente directe sur place et à l’office de tourisme de Sisteron.
Vente directe sur place et à l’office de tourisme de Sisteron.
Les Pieds et Paquets Sisteronais
Spécialité de Sisteron, les pieds et paquets est un plat élaboré il y a de nombreuses années pour valoriser les derniers morceaux de l’agneau : la tripe et les pieds.
La tripe ou panse est découpée et ensuite, farcie avec du petit salé de porc, ail, persil, sel et poivre.
Les pieds d’agneaux donnent le liant à la sauce. Certains amateurs se régalent avec le coté gélatineux de cet ingrédient.
Ces pieds et paquets sont cuisinés dans une sauce préparée avec tomates, vin blanc, petit salé, carottes, poireaux, et un assaisonnement pour relever l’ensemble. Ce plat s’accompagne traditionnellement de pommes de terre vapeur.
Les caillettes
A Sisteron, nous la fabriquons qu’avec du porc (alors que dans d’autres régions, elle peut être faite avec des feuilles de blettes). A ce mélange pur porc, nous y ajoutons de l’ail, du genièvre, des épices … Des boules sont formées et entourées de crépine de porc. Ces caillettes sont ensuite dorées au four avec de la sauge, puis mises en verrines pour être stérilisées.
Les terrines
Terrines classiques, pur porc, sans produits chimiques ni conservateurs. Elles sont aromatisées soit au poivre vert, soit au genièvre, baie au goût typique.
Spécialité de Sisteron, les pieds et paquets est un plat élaboré il y a de nombreuses années pour valoriser les derniers morceaux de l’agneau : la tripe et les pieds.
La tripe ou panse est découpée et ensuite, farcie avec du petit salé de porc, ail, persil, sel et poivre.
Les pieds d’agneaux donnent le liant à la sauce. Certains amateurs se régalent avec le coté gélatineux de cet ingrédient.
Ces pieds et paquets sont cuisinés dans une sauce préparée avec tomates, vin blanc, petit salé, carottes, poireaux, et un assaisonnement pour relever l’ensemble. Ce plat s’accompagne traditionnellement de pommes de terre vapeur.
Les caillettes
A Sisteron, nous la fabriquons qu’avec du porc (alors que dans d’autres régions, elle peut être faite avec des feuilles de blettes). A ce mélange pur porc, nous y ajoutons de l’ail, du genièvre, des épices … Des boules sont formées et entourées de crépine de porc. Ces caillettes sont ensuite dorées au four avec de la sauge, puis mises en verrines pour être stérilisées.
Les terrines
Terrines classiques, pur porc, sans produits chimiques ni conservateurs. Elles sont aromatisées soit au poivre vert, soit au genièvre, baie au goût typique.
Boutique
Ouverture
Horaires d'ouverture du 01 janvier au 31 décembre 2025 | |
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Lundi | Ouvert de 08h à 12h et de 14h à 16h15 |
Mardi | Ouvert de 08h à 12h et de 14h à 17h |
Mercredi | Ouvert de 08h à 12h et de 14h à 17h |
Jeudi | Ouvert de 08h à 12h et de 14h à 17h |
Vendredi | Ouvert de 08h à 12h et de 14h à 17h |
Samedi | Ouvert de 09h à 12h |
Fermeture(s) Exceptionnelle(s)
- 01/01/2025
- 21/04/2025
- 29/05/2025
- 09/06/2025
- 01/05/2025
- 08/05/2025
- 14/07/2025
- 15/08/2025
- 01/11/2025
- 11/11/2025
- 25/12/2025
Tarifs
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Accueil animaux