Pour une journée ou un week end, partez à la découverte des plantes sauvages comestibles ! Balade, cueillette en pleine nature et cuisine, concoctez des préparations originales, fraîches et savoureuses.
Vous aimeriez savoir reconnaître les plantes sauvages comestibles qui poussent autour de nous, les préparer, et … les goûter.
Au cours d’une journée ou d’un week-end, où alterneront balade cueillette en pleine nature et cuisine, vous apprendrez à identifier les légumes, les herbes ou les fruits sauvages qui poussent en abondance, à les cuisiner.
Enfin un grand buffet-dégustation vous permettra de goûter différentes préparations originales, fraîches et savoureuses réalisées avec des feuilles, racines, fleurs ou aromates sauvages…
—
Groupe constitué à partir de 4 personnes : dates au choix à convenir.
PROGRAMME
– Samedi
Arrivée 13h 30 : boisson d’accueil, installation.
Balade cueillette jusqu’à 16h: reconnaissance des plantes sur le terrain.
Préparation d’une ou deux recettes.
Repas, différents mets à base de plantes sauvages issues de nos cueillettes
Soirée ateliers : botanique/film/ herbier.
Nuit en chambre d’hôte.
– Dimanche :
petit déjeuner bio
Nouvelle balade cueillette jusqu’à10h30
Elaboration d’un plat pour le repas du midi.
Buffet dégustation
Après-midi : préparation d’une spécialité à emporter, suivant la saison (sirop, gelée ou vin de fleurs).
Au cours d’une journée ou d’un week-end, où alterneront balade cueillette en pleine nature et cuisine, vous apprendrez à identifier les légumes, les herbes ou les fruits sauvages qui poussent en abondance, à les cuisiner.
Enfin un grand buffet-dégustation vous permettra de goûter différentes préparations originales, fraîches et savoureuses réalisées avec des feuilles, racines, fleurs ou aromates sauvages…
—
Groupe constitué à partir de 4 personnes : dates au choix à convenir.
PROGRAMME
– Samedi
Arrivée 13h 30 : boisson d’accueil, installation.
Balade cueillette jusqu’à 16h: reconnaissance des plantes sur le terrain.
Préparation d’une ou deux recettes.
Repas, différents mets à base de plantes sauvages issues de nos cueillettes
Soirée ateliers : botanique/film/ herbier.
Nuit en chambre d’hôte.
– Dimanche :
petit déjeuner bio
Nouvelle balade cueillette jusqu’à10h30
Elaboration d’un plat pour le repas du midi.
Buffet dégustation
Après-midi : préparation d’une spécialité à emporter, suivant la saison (sirop, gelée ou vin de fleurs).
Conseils et suggestions
Groupe constitué > 4 pers : dates à
convenir.
Activités
Types
- Pratique encadrée
- Stage
Activités culturelles
- Faune – flore
- Gastronomie
- Cuisine
Ouverture
Horaires d'ouverture du 01 janvier au 31 décembre 2025 | |
---|---|
Lundi | Ouvert |
Mardi | Ouvert |
Mercredi | Ouvert |
Jeudi | Ouvert |
Vendredi | Ouvert |
Samedi | Ouvert |
Dimanche | Ouvert |
Groupe constitué de plus de 4 personnes : dates à convenir, suivant vos dispositions.
Tarifs
Information(s) complémentaire(s) :
40 € la journée
136 € le weekend en pension complète
136 € le weekend en pension complète
Offres liées
Sur place…