Découvrez vite cette recette facile et savoureuse !
Ingrédients
- 250 g de petit épeautre blanchi
- 250 g haricots en grain coco secs
- environ 1/2 kg de viande (agneau ou jarret de porc, cuisse ou carcasse de poulet...)
- 1 oignon piqué de 2 clous de girofle
- 2 ou 3 gousses d'ail
- 1 poireau
- 1 côte de céleri
- 2 carottes
- 1 navet
- Sel, poivre et 1 feuille de laurier
Préparation la veille
- Faire tremper le petit épeautre blanchi
- Faire tremper les haricots en grain
Préparation le jour J
- Mettre dans une cocotte la viande et mouiller avec 3 litres d'eau. Poser sur le feu et faire bouillir en écumant à mesure
- Ajouter l'oignon piqué de 2 clous de girofle, 2 ou 3 gousses d'ail, 1 poireau, un côte de céleri, 2 carottes et 1 navet, le sel si nécessaire, puis l'épeautre et les haricots en grain égouttés
- Laisser cuire lentement pendant 2 heures environ
- Remuer de temps en temps pour que les ingrédients n'attachent pas au fond de la marmite
On peut servir la soupe telle qu'elle soit la passer au moulin à légumes (grille fine) pour la rendre plus lisse. Elle constitue alors un potage excellent pour les estomacs délicats. La viande et les légumes se servent à part ou après.